المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طريقة التحكم ببرنامج XBMC بريموت الهارموني Harmony Remotes



AboRayan01
26-01-2012, 09:36 PM
السلام عليكم
طبعاً أقل شي أقدمه للأخوان الحبايب البارون وعلي وكل من ساعدني في اني وصلت لحل مكني من التحكم ببرنامج XBMC بريموت Harmony One فحاب أقدم لكم الشرح اليوم للطريقة + حابين نناقش بالموضوع بعض الامور المفصلة ونوصل لحلول مع بعض فيها ويكون مرجع لبقية الأعضاء..

الأدوات الي تحتاجها:
ريموت الهارموني Harmony Remotes
قطعة IR USB وانا بأشرح على هذي القطعة لأني مجربها: Genuine Dell RC6 Receiver for Microsoft Windows Media Center Remotes For USB IR receiver
موجودة على هذي الروابط:
https://www.google.com/#hl=en&q=Genuine+Dell+RC6+Receiver+for+Microsoft+Windows+ Media+Center+Remotes+For+USB+IR+receiver&gs_sm=e&gs_upl=610l610l0l855l1l1l0l0l0l0l146l146l0.1l1l0&um=1&ie=UTF-8&tbo=u&tbm=shop&source=og&sa=N&tab=wf&ei=05IhT8qHIMTPswbg_7j_Bw&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.,cf.osb&fp=8475079fb6254fbf&biw=1138&bih=517

http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=RC6+Remote+USB+IR&_sacat=0&_odkw=Genuine+Dell+RC6+Receiver+for+Microsoft+Wind ows+Media+Center+Remotes+For+USB+IR+receiver&_osacat=0&_trksid=p3286.c0.m270.l1313
http://dl.dropbox.com/u/47450007/images/PrintScreen Files/IR-USB.jpg

رأئيي عن القطعة والميزات والسلبيات:
توصيل الاشارة لمسافة بعيدة ومن زوايا متعددة
سلك اليو اس بي طويل وممكن تضعها بمسافة بعيداً عن الكمبيوتر.
لا تحتاج الى برنامج ولا يأتي معها اي سوفتوير مجرد القطعه فقط.
سرعة استجابة الاوامر، يعني تضغط زر بالهارموني تحصل الامر تنفذ مباشرة بالميديا.
تحكم كامل بالكمبيوتر يعني ممكن تتحكم بأي برنامج ميديا مفتوح او تتحكم بالتنقل بين ملفات الويندوز.
لما قمت بالمزامنة وتعريفة على الهارموني تعرف على ازرار الاوامر بشكل ممتاز يعني كل أمر في مكانه الايقاف والتشغيل والتقديم السريع والترجيع والقوائم العلوية وو الخ كل الازرار تقريباً كل واحد في مكانه ومايحتاج تضبط الاوامر او الازرار من جديد.
حتى الان مالاحظت اي سلبيات عليها.

الشرح:
طبعاً لا يخفى على البعض انه هالقطعة جلست عندي 3 اشهر ما عرفت ازامنها مع الهارموني لدرجة اني فقدت الامل! وكنت ابحث عن حل بديل ولكن الاخ البارون ابو فيصل كان له الفضل بعد الله في تحفيزي هههه وقلت أجرب مرة ثانية، فرجعت وقرأت التعليقات هنا (http://www.amazon.com/Dell-RC6-Receiver-Microsoft-receivers/product-reviews/B0031YBF9M/ref=cm_cr_dp_all_helpful?ie=UTF8&showViewpoints=1&sortBy=bySubmissionDateDescending)، وتوصلت من خلالها الى انه فعلاً تشتغل على xbmc ودخلت برنامج الهارموني وتلاعبت فيه لما ضبط معي، ونتبع الخطوات البسييطة :6:التالية:

http://dl.dropbox.com/u/47450007/images/PrintScreen Files/2012-01-26_21-54-53.jpg

http://dl.dropbox.com/u/47450007/images/PrintScreen Files/2012-01-26_21-59-35.jpg

وكمل التالي ومبروك عليك التحكم 100% روح الان افصل الهارموني وجربه وبيكون شغال معاك إن شاء الله تمام التمام :)

صورة لتأكيد تعرف الهارموني على القطعة:
http://dl.dropbox.com/u/47450007/images/PrintScreen Files/Screen Shot 2012-01-26 at 10.23.44 PM.png



راح أحاول أرفع لكم مقطع فيديو يوضح كيفية التحكم من الهارموني بالـ XBMC وسرعته ومرونته مع قطعة الـ IR USB .

شكر خاص للأخ ابو فيصل والاخ علي والشكر موصول للباقين..

الان باقي شغله وحدة، لما اضغط زر التشغيل من الهارموني لقطعة الـ IR يشغل Windows Media Center المطلوب نخليه يشغل الـ XBMC بكذا نكون ولا احلى فما ادري لعل الاخ ابو عبدالله او اي شخص عنده معلومات عن برمجة الXBMC ممكن يفيدنا ...

لاحظوا معي باعدادات الهارموني Start = يفتح برنامج الـ Media Center الي مع الويندوز.. المطلوب نخليه يفتح XBMC ..كيف؟

http://dl.dropbox.com/u/47450007/images/PrintScreen Files/Screen Shot 2012-01-26 at 10.22.57 PM.png

http://dl.dropbox.com/u/47450007/images/PrintScreen Files/Screen Shot 2012-01-26 at 10.25.40 PM.png

هنا بعض المعلومات ممكن تفيدنا بالحل:

http://wiki.xbmc.org/index.php?title=Remote_controls#MCE_Remote
http://wiki.xbmc.org/index.php?title=HOW-TO:Install_Ubuntu_and_XBMC_on_Asus_EeeBox_PC_EB150 1
http://forum.xbmc.org/showthread.php?t=38585
http://wiki.xbmc.org/index.php?title=Using_a_Microsoft_remote_control_i n_Windows
http://wiki.xbmc.org/index.php?title=Using_an_MCE_remote_control_in_Win dows

حافظ الود
26-01-2012, 09:40 PM
قطعة مهمة للغاية لمن يملكون ريموت الهارموني

وشرح مميز

تقبل تحياتي

aalrodan
26-01-2012, 11:15 PM
يعطيك العافية ريان ..
القطعه تعمل مع ال XBMC المثبت على الPC ..؟؟
كمان عندي مشكلة تواجهني بالهارموني .. و هي اني ما قدرت استخدمه لرفع صوت الكمبيوتر .. يعني لما احول لقناة الكمبيوتر ابي ارفع الصوت من النظام الصوتي .. لازم اروح من Devices و اختر النظام ثم ارفع الصوت .. فهل تفيد هذه القطعة في رفع صوت الكمبيوتر؟؟

AboRayan01
27-01-2012, 02:56 AM
مرحبا نعم تعمل القطعة ع xbmc في الويندوز والشرح لهذا الغرض، بالنسبة للتحكم بالصوت مرة سكت الصوت من الxbmc من دون قصد بالضغط ع زر معين بالكيبورد بمحض الصدفة فلو الشباب يفيدونا ايش هي الازرار الي تتحكم بالصوت في xbmc ...


---
I am here: http://maps.google.com/maps?ll=26.402094,50.084276

mz_milan
27-01-2012, 03:15 AM
يعطيك العافيه يابو ريان

ماقصرت بالشرح المميز

وعساك عالقوه يارب

وفق الله الجميع

الـ ع ـآشــ ق
27-01-2012, 09:24 AM
الف شكر على شرح الموضوع
بارك الله فيك

mlakaaa3
27-01-2012, 11:11 AM
الله يعطيك العافيه ابو ريان .. انا عندي القطعه اختها الرماديه كانت جايه مع جهاز قديم عندي وقمت استخدمتها عندي على ريموت الهارموني من زمان :s19: (ما دريت انك ما لقيت برمجتها)

الشي الوحيد اللي يعيب عليها اني ودي اخلي بعض الاوامر من الريموت وبعضها اومر كي بورد لكن ما عرفت .. يعني مثلا ابي زر الفاره اليمين من الكي بورد عشان الخيارات حقت ال xbmc بس ما عرفت لها الصراحه :)

برجع العب فيه شوي الحين وبقولك اذا ضبطت ولا لا

تحياتي وشكرا لك على مشاركتك

mlakaaa3
27-01-2012, 12:03 PM
يعطيك العافية ريان ..
القطعه تعمل مع ال XBMC المثبت على الPC ..؟؟
كمان عندي مشكلة تواجهني بالهارموني .. و هي اني ما قدرت استخدمه لرفع صوت الكمبيوتر .. يعني لما احول لقناة الكمبيوتر ابي ارفع الصوت من النظام الصوتي .. لازم اروح من Devices و اختر النظام ثم ارفع الصوت .. فهل تفيد هذه القطعة في رفع صوت الكمبيوتر؟؟

شف اول شي تعلم الريموت اللي عندك الهارموني من ريموت الوندوز اذا عندك على امر اللي يرفع الصوت ويخفض الصوت

من قائمة Devices

http://img213.imageshack.us/img213/6070/screenshot20120127at124.png

نضغط على Learn IR عشان نعلم الجهاز على امر رفع الصوت وخفض الصوت

وبعدين نضغط على الامرين اللي موجودين في القائمه

http://img88.imageshack.us/img88/6070/screenshot20120127at124.png

ونضغط Learn وطبعا نجيب الريموت حق الوندوز عشان نعلم الريموت على الامر

http://img19.imageshack.us/img19/6070/screenshot20120127at124.png

وبعدين

http://img543.imageshack.us/img543/6070/screenshot20120127at124.png
يتعلم الامر وطبعا نقرر العمليه لرفع الصوت

واذا خلصنا بيطلع لنا كذا

http://img859.imageshack.us/img859/2976/screenshot20120127at125.png

نرجع لقائمة Activites من فوق عشان نختار ازرار اللي ترفع الصوت وتخفض الصوت من هنا

http://img197.imageshack.us/img197/2976/screenshot20120127at125.png

نختار Customize Buttons

وبعدين مب شرط نغير ازرار رفع وخفض الصوت الاساسيه في الريموت ولكن نختار لها اي زرين غير مستخدمين

http://img840.imageshack.us/img840/2976/screenshot20120127at125.png

جرب ورد لي اذا ضبط معك .. عني انا ما جربت بس سويتها وعليك التجربة

AboRayan01
27-01-2012, 12:54 PM
قطعة مهمة للغاية لمن يملكون ريموت الهارموني

وشرح مميز

تقبل تحياتي
والاهم ردك :)


يعطيك العافيه يابو ريان

ماقصرت بالشرح المميز

وعساك عالقوه يارب

وفق الله الجميع

العفو وواجبنا نشارك بالمفيد


الف شكر على شرح الموضوع
بارك الله فيك
اشكرك


الله يعطيك العافيه ابو ريان .. انا عندي القطعه اختها الرماديه كانت جايه مع جهاز قديم عندي وقمت استخدمتها عندي على ريموت الهارموني من زمان :s19: (ما دريت انك ما لقيت برمجتها)

الشي الوحيد اللي يعيب عليها اني ودي اخلي بعض الاوامر من الريموت وبعضها اومر كي بورد لكن ما عرفت .. يعني مثلا ابي زر الفاره اليمين من الكي بورد عشان الخيارات حقت ال xbmc بس ما عرفت لها الصراحه :)

برجع العب فيه شوي الحين وبقولك اذا ضبطت ولا لا

تحياتي وشكرا لك على مشاركتك
كان فزعت لنا من زمان هههه يعطيك العافية بجرب طريقتك وبرد لك خبر..

mlakaaa3
27-01-2012, 04:11 PM
الان باقي شغله وحدة، لما اضغط زر التشغيل من الهارموني لقطعة الـ IR يشغل Windows Media Center المطلوب نخليه يشغل الـ XBMC بكذا نكون ولا احلى فما ادري لعل الاخ ابو عبدالله او اي شخص عنده معلومات عن برمجة الXBMC ممكن يفيدنا ...

لاحظوا معي باعدادات الهارموني Start = يفتح برنامج الـ Media Center الي مع الويندوز.. المطلوب نخليه يفتح XBMC ..كيف؟

http://dl.dropbox.com/u/47450007/images/PrintScreen Files/Screen Shot 2012-01-26 at 10.22.57 PM.png

http://dl.dropbox.com/u/47450007/images/PrintScreen Files/Screen Shot 2012-01-26 at 10.25.40 PM.png

هنا بعض المعلومات ممكن تفيدنا بالحل:

http://wiki.xbmc.org/index.php?title=Remote_controls#MCE_Remote
http://wiki.xbmc.org/index.php?title=HOW-TO:Install_Ubuntu_and_XBMC_on_Asus_EeeBox_PC_EB150 1
http://forum.xbmc.org/showthread.php?t=38585
http://wiki.xbmc.org/index.php?title=Using_a_Microsoft_remote_control_i n_Windows
http://wiki.xbmc.org/index.php?title=Using_an_MCE_remote_control_in_Win dows


شف يبو ريان .. انا قعدت اتعبث بكذا موقع وكذا برنامج والامور مشت معي تمام .. لما اضغط مثلا الزر حق الميديا سنتر بريموت الوندوز يفتح لي الصفحه الرئيسية حقت الxbmc اذا كان يشتغل من اول وكل ازرار الميديا سنتر حقت الوندوز (live tv, recorder tv وغيره) صارت مخصصه لل xbmc مثل live tv تصير لتشغيل الترجمه وrecorder tv يطلع لي المعلومات التفصيليه للفديو والاوديو اللي تجي فوق زر more infor يطلع معلومات الفلم زر i في الكي بورد العادي وguide يعطيني زر الرايت كليك اللي انا مهبل فيني

اللي سويته اني دخلت على الموقع هذا

http://xbmccustomregis.sourceforge.net/

طلب مني اني اتأكد ان الجهاز عندي معرف في الوندوز في الhuman devices مثل كذا
"Microsoft eHome Infrared Transceiver"
اذا معرف ممكن تنزل البرنامج اللي في الموقع انا اخترت ال autoinstaller للبرنامج وركبته

بعد كذا لازم تركب برنامج صغير اسمه HotKeys اللي يسوي لك اختصارات مثلا تبي انت ctrl+alt+g يفتح لك سلة المهملات

ركبت البرنامج وسويت للجهاز ريستارت وضبط معي ريموت الوندوز وبكذا اقدر ابرمج ريموت الهارموتي بالازرار حقت الوندوز ويضبط ..

اسف الشرح مب مفصل وواضح لاني بطلع اذا احد يبي توضيح لي عوده

شكرا

F H D
28-01-2012, 11:43 AM
يعطيك العافية عزيزي أبو ريان على الشرح والإفادة
وشكراً للأخ العزيز mlakaaa3 على الإضافة الهامة
تقبلوا التحية :11:

aalrodan
28-01-2012, 12:25 PM
طيب هل ينفع مع برامج الملتميدا الأخرى . مثل MPC ?? .. لتقديم الفلم و ترجيعه؟؟ و ايقافه و هكذا؟؟

عبووووودي
28-01-2012, 12:49 PM
يعطيك العافيه أبو ريان على الشرح المميز

mlakaaa3
29-01-2012, 12:08 AM
طيب هل ينفع مع برامج الملتميدا الأخرى . مثل MPC ?? .. لتقديم الفلم و ترجيعه؟؟ و ايقافه و هكذا؟؟

اذا ممكن تسويها بالكيبورد .. ممكن تسويها بالريموت .. كل اللي عليه انك تعيد برمجة اوامر الريموت عن طريق الريمابنق للاوامر الريموت http://xbmccustomregis.sourceforge.net/remapping.html
بحيث انك مثلا تخلي زر MyTV ينفذ الامر Ctrl+Left Mouse
فيه الخيار الاول بالصفحه Option A برنامج صغير يوريك اوامر الريموت اللي عندك وممكن تغير الامر اللي تبي .. اذا مثلا الامر مب فيه ممكن تبرمجه انت عن طريق HotKeys، لا تشغل نفسك كثير ببرنامج HotKeys جرب تسويها من غير HotKeys لان اوامر الكيبورد واضحه

انا خليت نفس الاوامر اللي جت مع السكربت .. يعني الحين لو اضغط الزر الاخضر بريموت الوندوز يفتح لي XBMC ولو اضغط Live TV يشغل لي الترجمه
طبعا استخدمتها في ريموت الهارموني بحيث اني سويت الزر الاحمر سويته امر Live TV اللي هو اصلا صار للترجمه والاخضر مسوي له ماب مع Recorder TV اللي هو صار CPU Usage وزر الانفو سويت له ماب مع حرف I في الكيبورد

في الMPC اذكر اوامره ممكن تسويها بالكيبورد بس ما اعرفها الصراحه بس ما اعتقد صعبه .. اذا تضبطت للXBMC ما اظن انها صعبه على MPC

aalrodan
29-01-2012, 09:00 AM
بارك الله فيك اخوي mlakaaa3 .. كفيت و وفيت .. حان وقت الطلب ..
سؤال اخير .. الرابط الأول من مشاركة الأخ ريان .. روابط الشراء
موجودة القطعة بسعرين من امازون ؟؟ أيهما أفضل!!!

The Adviser
29-01-2012, 12:49 PM
يعطيك العافية يابوريان على الشرح المميز وعساك عالقوة يارب

AboRayan01
30-01-2012, 01:24 AM
يعطيك الف عافية يا "mlakaaa3 (http://www.avarab.com/vb/member.php?u=277)" أبدعت وانا تأخرت بالرد حبيت اجرب اول شي، الان START بريموت الهارموني يشغل الـ XBMC مباشرة ياسلام كذا الكلام، واسكات الصوت بعد من الهارموني للبرنامج قبل ماكان شغال، باقي شغله وحدة مهمة وهي زر M على الكيبورد اثناء مشاهدة الموفي الي هي اظهار القائمة + الترجمة ما ابيه يطلع معلوماتها ابيه يفتح لي زر الترجمة الي يظهر بقائمة M لاضافة الترجمة الي تسمح لك تحمل ملف ترجمه مباشرة ..
فكيف ممكن اسوي كذا ؟

mlakaaa3
30-01-2012, 09:54 AM
يعطيك الف عافية يا "mlakaaa3 (http://www.avarab.com/vb/member.php?u=277)" أبدعت وانا تأخرت بالرد حبيت اجرب اول شي، الان START بريموت الهارموني يشغل الـ XBMC مباشرة ياسلام كذا الكلام، واسكات الصوت بعد من الهارموني للبرنامج قبل ماكان شغال، باقي شغله وحدة مهمة وهي زر M على الكيبورد اثناء مشاهدة الموفي الي هي اظهار القائمة + الترجمة ما ابيه يطلع معلوماتها ابيه يفتح لي زر الترجمة الي يظهر بقائمة M لاضافة الترجمة الي تسمح لك تحمل ملف ترجمه مباشرة ..
فكيف ممكن اسوي كذا ؟

الحل يا ابوريان التالي ..

حمل البرنامج الصغير ذا http://mce-remote-mapper.googlecode.com/files/MceRemoteMapper.exe

هذا راح يطلع لك الاوامر المرتبطه بالريموت حقك .. انا على جهاز المكتب بس خل نشوف سكرين شوت

هذا السكرين شوت للوضع الافتراضي من غير تعديل

http://img94.imageshack.us/img94/9092/remote1l.png

انا جيت عند زر Clear اللي ماله فايده وسويت له ماب مع زر M اللي انت تبيه يسوي داون لود للترجمه

http://img252.imageshack.us/img252/5687/remote2.png

تسوي Apply وبعدين ريستارت للجهاز لان التعديلات تكون على الرجستري .. بعد الريستارت المفروض ان لو تضغط Clear في الريموت يضغط لك حرف M على الكيبورد

جرب ورد لي خبر

بالتوفيق وشكرا لك

AboRayan01
23-02-2012, 02:13 AM
يعطيك الف عافية ماقصرت يالغالي كفيت ووفيت وتسلملي يديك ..

Talal ALateeq
21-05-2012, 01:08 AM
سؤال ياشباب
في حال شريت كيبورد وماوس وايرليس من مايكروسوفت هل راح يغنيني عن شراء هذه القطعه الي بالموضوع وربطها بالريموت
علما ان الموديل الي عندي 900 ويجي معه موزع RF

الـ ع ـآشــ ق
05-06-2012, 02:25 AM
سؤال ياشباب
في حال شريت كيبورد وماوس وايرليس من مايكروسوفت هل راح يغنيني عن شراء هذه القطعه الي بالموضوع وربطها بالريموت
علما ان الموديل الي عندي 900 ويجي معه موزع RF


نفس السؤال لدي هرموني 900 ومعه قطعتين اي ار بس مو يو اس بي لازم يعني اشتري قطعة اي ار يو اس بي ؟؟؟
وين القى هالقطعه
هل اي قطعه اي ار يواس بي بتعمل وي الهرموني ؟؟؟

الـ ع ـآشــ ق
06-06-2012, 05:19 PM
هل تباع القطعه بالسعوديه ؟؟؟؟؟