المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : اعدادات للحصول على الصوت المحيطي 5.1 و 7.1 في ألعاب PC بالمسرح المنزلي



The Adviser
18-04-2013, 01:49 PM
[السلام][/السلام]

https://dl.dropboxusercontent.com/u/61858146/AVArab/PC%20Games%207.1/main.jpg



كثير منا حصل على تجميعة HTPC لمشاهدة الأفلام بالمسرح منزلي وأيضا لاستخدام ألعاب PC لكن حصلت معنا مشكلة في عدم الحصول على اشارة DTS و dolby digital في ألعاب PC بالمسرح المنزلي خصوصا وبدلا منهم حصلنا على اشارة ستيريو 2.0 وكأننا رجعنا للتسعينات والمشكلة حتى بكثير من المنتديات الأجنبية عجزو عن ايجاد حل لهذي المشكلة وأجمعو ان الحل البديل هي شراء كروت صوت خاصة للحصول على dolby digital Live

وقبل أيام قليلة بعد البحث تم ايجاد حل نهائي لهذي المشكلة وتم الحصول على الصوت المحيطي الأعلى جودة وهو Uncompressed PCM والمعروف عنه ان هذا الصوت الأصلي الغير المضغوط ويتم انتاجه في استوديوهات الأفلام والألعاب مباشرة لكن الشركات استخدمت عقود مع استوديوهات Dolby و DTS لضغط الصوت وهو تحويل الصوت من PCM الى DTS و dolby digital كما هو الحال في كثير من الأفلام وألعاب الكونسولز بشكل عام

والأجمل في هذا الحل حيث لايحتاج الى كرت صوت خاص ولا كيابل خاصة والاكتفاء بـ كرت الشاشة وكيبل HDMI حيث يدعمه جميع الكروت تقريبا حتى القديمة منهم وبذلك تفادينا مبالغ اضافية من اجل شراء كرت صوت وكيابل خاصة

[فاصل][/فاصل]

طريقة الحصول على PCM

https://dl.dropboxusercontent.com/u/61858146/AVArab/PC%20Games%207.1/1.jpg

https://dl.dropboxusercontent.com/u/61858146/AVArab/PC%20Games%207.1/2.jpg

https://dl.dropboxusercontent.com/u/61858146/AVArab/PC%20Games%207.1/3.jpg

اختار حسب نظامك الصوتي

https://dl.dropboxusercontent.com/u/61858146/AVArab/PC%20Games%207.1/4.jpg

https://dl.dropboxusercontent.com/u/61858146/AVArab/PC%20Games%207.1/5.jpg

هنا اختار أعلى جودة تراه أمامك

الخطوة الأخيرة تكون من اعدادات اللعبة نفسها في قسم Audio هناك تختار الصوت المحيطي 7.1 اذا كان موجود لأن بعض الألعاب لايحتاج تعديل نهائيا وراح يتعرف على الصوت تلقائيا 7.1 بدون مشاكل

[فاصل][/فاصل]

The Adviser

F H D
18-04-2013, 03:18 PM
يعطيك العافية يابو عبدالله
هذا الحل الي يسمونه السهل الممتنع :)

deseil
18-04-2013, 04:09 PM
مساء الخير

يعطيك العافية على الموضوع وترتيبه
فعلا هاذا الحل اللي استخدمه مع الزبائن بدون استخدام كروت صوت وغيرها
واحب اوضح شغلة بالنسبة للكروت الشاشة الحالية تراها تدعم تشغيل ultra hd بكل سهولة
الفترة الجاية راح يسجل على الكرتون حق كروت الشاشة 4k طبعا الشغلة هادي دعاية لا أكثر عشان يسوقون لمنتجاتهم ويخلوك تبدل الكرت القديم بجديد
فتبهوا من تلاعب التجار والشركات
مثلها مثل السيارات ولا نطلع برا عن مواضيع المنتدى خلنا على الرسيفرات كل سنه ينزلون رسيفرات جديده ويغيرلك شوي في التصميم او يضيف ميزة او اثنتين عشان
يخليك تبدل القديم بجديد وليس هناك اي اختلاف يذكر
.................................................. ...................
ابوعبدالله تقول المنتديات الاجنبية ماتوصلوا لحل ياخي غريبه والله
اخيرا تفوقنا عليهم في شغلة

تحياتي

aalrodan
18-04-2013, 04:51 PM
بارك الله فيك بو عبدالله .. انجاز جديد لك و للمنتدى .. :17:
كنت اتوقع المشكلة عندي فقط .. و استغرب ما احد تكلم عنها ..بأجرب اليوم ان شاء الله على BF3

الا بخصوص اختيار 7.1 ..للكل .. أم كلن حسب نظامه

The Adviser
18-04-2013, 05:12 PM
يعطيك العافية يابو عبدالله
هذا الحل الي يسمونه السهل الممتنع :)

الله يعافيك ويبقيك

سهل جدا لكن ماخطر على بالي بتجربتي قبل 4 سنين ماتوقعت ان اعدادات الوندوز مهمة وخصوصا ان هناك اعدادات خاصة باللعبة نفسها أعتقد الغالبية منا ماتوقع هالشي


مساء الخير

يعطيك العافية على الموضوع وترتيبه
فعلا هاذا الحل اللي استخدمه مع الزبائن بدون استخدام كروت صوت وغيرها
واحب اوضح شغلة بالنسبة للكروت الشاشة الحالية تراها تدعم تشغيل ultra hd بكل سهولة
الفترة الجاية راح يسجل على الكرتون حق كروت الشاشة 4k طبعا الشغلة هادي دعاية لا أكثر عشان يسوقون لمنتجاتهم ويخلوك تبدل الكرت القديم بجديد
فتبهوا من تلاعب التجار والشركات
مثلها مثل السيارات ولا نطلع برا عن مواضيع المنتدى خلنا على الرسيفرات كل سنه ينزلون رسيفرات جديده ويغيرلك شوي في التصميم او يضيف ميزة او اثنتين عشان
يخليك تبدل القديم بجديد وليس هناك اي اختلاف يذكر
.................................................. ...................
ابوعبدالله تقول المنتديات الاجنبية ماتوصلوا لحل ياخي غريبه والله
اخيرا تفوقنا عليهم في شغلة

تحياتي

مساء النور

أعتقد انك سريع في القراءة او كلامي مو واضح أنا وضحت بكلامي اني بعد البحث والتجارب لقيت حل بمعنى الحل من النت وأنا دائما بحثي بالمنتديات الأجنبية

مالقيت الا موضوعين فقط تكلمو عن هذي الطريقة الباقي كلهم اقترحو كرت صوت لأنهم مستخدمين PC بحت ولا عندهم خلفية عن المسارح المنزلية مثلنا

بالتوفيق


بارك الله فيك بو عبدالله .. انجاز جديد لك و للمنتدى .. :17:
كنت اتوقع المشكلة عندي فقط .. و استغرب ما احد تكلم عنها ..بأجرب اليوم ان شاء الله على BF3

الا بخصوص اختيار 7.1 ..للكل .. أم كلن حسب نظامه

الله يبارك بعزك

لو لا الله ثم ميلان ماسأل والا ماكان كتبت عن هالموضوع نهائيا

أكيد كلن ونظامه جرب وبلغنا بالنتيجة

بالتوفيق

SAEED1979
18-04-2013, 05:13 PM
شكرا يا ابوعبدالله على موضوعك المهم للغاية وعسى ان يكون مرجع لكل من يريد اللعب على الحاسب الشخصي والاستمتاع بصوت محيطي ,,
لي اضافه بسيطة وهي بخصوص ال Dolby Live وهي انها لا تحتاج الى سماعات PC وانما هي مخصصه للمسرح المنزلي
و لا فائده منها الا اذا مخرج ال HDMI في كرت الشاشة لا يدعم اخراج الصوت المحيط بحيث يضطرنا للتوجه لمثل هذا الحلول ..

تسلم يالغالي على الطرح الموفق ..

The Adviser
18-04-2013, 05:22 PM
العفو ياسعيد وحياك الله

فعلا بعد مراجعتي كلامك صحيح وراح أصحح هذي المعلومة مع اني أشوف ان في شي مبهم ويحتاج توضيح ومازلت أشوفه صوت محيطي ليس حقيقي

المهم الحين حصلنا على صوت أفضل ولايهمنا dolby digital live حتى لو كان صوت محيطي حقيقي

يسعدني النقاش معك ياسعيد وان شاء الله بيكون هناك نقاشات ممتعة بالمستقبل مع المواضيع الجديدة :)

بالتوفيق

mz_milan
18-04-2013, 07:23 PM
موضوع رائع ومهم جداً وفي وقته لمحبي الالعاب مع الاصوات المحيطيه عن طريق المسرح المنزلي

انا مستخدم هالحركه وواصلني اصوات 7.1 PCM والاصوات المحيطيه واضحه وصحيحه وتخليك تعيش جو اللعبه خاصة الالعاب الي تعتمد اعتماد كبير على الاصوات المحيطيه واماكن الاصوات القادمه اليك من كثير الاتجهات

الله يعطيك العافيه اخوي ابو عبدالله ماقصرت معي انت وحبيبنا سعيد في موضوع الاستفسار والان ازدت الخير خيرين بهذا الموضوع الرائع

وفق الله الجميع

Grim
18-04-2013, 10:36 PM
لا عدمانك يابو عبدلله على التقرير الذي يقال عنه اكثر من رائع

فعلآ خطوات جدآ بسيطه تأتي بمفعول رائع ومبهر في نفس الوقت

لا عدمانك:11:

aalrodan
19-04-2013, 11:32 AM
جربت أمس مع BF3 و اخترت من اعدادات اللعبة Home cinema في اعدادات الصوت
و في الPC عملت نفس الخيارات فوق ..
عادة لما اشغل أفلام يطلع لي في النظام الصوتي DTS or HD-DTS
لكن هنا يطلع صوت تكة في الرسيفر ( و عادة يطلع لما يشتغل الصوت المحيطي ) لكن لا تزال كلمة Stereo
ان شاء الله بأكمل المحاولات لكن لي 3 أسابيع مداوم حتى الويك اند و لا يحصل لي وقت العب أو اجرب شيء

AboRayan01
25-04-2013, 10:20 PM
تسلم يدينك يابو عبدالله

The Adviser
26-04-2013, 11:18 PM
موضوع رائع ومهم جداً وفي وقته لمحبي الالعاب مع الاصوات المحيطيه عن طريق المسرح المنزلي

انا مستخدم هالحركه وواصلني اصوات 7.1 PCM والاصوات المحيطيه واضحه وصحيحه وتخليك تعيش جو اللعبه خاصة الالعاب الي تعتمد اعتماد كبير على الاصوات المحيطيه واماكن الاصوات القادمه اليك من كثير الاتجهات

الله يعطيك العافيه اخوي ابو عبدالله ماقصرت معي انت وحبيبنا سعيد في موضوع الاستفسار والان ازدت الخير خيرين بهذا الموضوع الرائع

وفق الله الجميع

الرائع هو مرورك ومشاركتك والله يعافيك انت الي فتحت عيني مرة ثانية على هالموضوع والحمدلله حصلنا حل مميز وجودة أفضل من الكونسولز كـ العادة


لا عدمانك يابو عبدلله على التقرير الذي يقال عنه اكثر من رائع

فعلآ خطوات جدآ بسيطه تأتي بمفعول رائع ومبهر في نفس الوقت

لا عدمانك:11:

تسلم والله على مرورك ومشاركتك القيمة


جربت أمس مع BF3 و اخترت من اعدادات اللعبة Home cinema في اعدادات الصوت
و في الPC عملت نفس الخيارات فوق ..
عادة لما اشغل أفلام يطلع لي في النظام الصوتي DTS or HD-DTS
لكن هنا يطلع صوت تكة في الرسيفر ( و عادة يطلع لما يشتغل الصوت المحيطي ) لكن لا تزال كلمة Stereo
ان شاء الله بأكمل المحاولات لكن لي 3 أسابيع مداوم حتى الويك اند و لا يحصل لي وقت العب أو اجرب شيء

المفروض مايحصل هالشي نهائيا وننتظر تجربتك مرة ثانية


تسلم يدينك يابو عبدالله

الله يسلمك

وفق الله الجميع

yamin2000
30-04-2013, 06:51 PM
كنت راح افتح موضوع جديد لكن قلت استفسر هنا افضل
كمبوترى العاب احترافي
طبعا لمن اشغل لعبة تجينى على الرسيرفر pcm الى اعرفة انة الصوت المحيطى الوهمى طبعا انا كنت مسوى الاعدات الى فوق من زمان
تانيا لمن اشغل فيلم دايما يجينى pcm مع امى لمن اشغل الشوتايم يجينى دولبى
نزلت فيلم بلوراى امس ونفس الشى يعطينى الصوت pcm مع انة الفيلم صوت ture hd

my card amd 7970

The Adviser
30-04-2013, 08:16 PM
الفلم له موضوع خاص فيه واعدادات مختلفة وافتح استفسارك هناك

الالعاب ماراح تحصل الا pcm وهذا اعلى جودة صوتيا اعلى من true hd وطخته

وليد السعوديه
06-10-2014, 06:14 AM
شكرا على المعلومات القيمة

بن صقر
07-12-2015, 12:19 AM
تسلم يابو عبدالله
والله يبيضك وجهك