المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : بالصور خطوات إعداد الصوت والصوره لجهاز الكمبيوتر ليعمل على شاشة التلفزيون



Marauder28
03-11-2011, 06:20 PM
http://desmond.imageshack.us/Himg17/scaled.php?server=17&filename=26609196.gif&res=medium




مساء الخير :11:



نظراً لكثرة الإستفسارات عن كيفية عرض وتوصيل جهاز الكمبيوتر على شاشة التلفزيون (Plasma ,LCD ,LED) ، سيتم من خلال هذا الموضوع شرح بالصور لأهم الخطوات للحصول على الإعدادات المناسبه


عملية التوصيلات اسهل مما تبدو في الشروحات الطويله ضمن هذا الموضوع
حاولت بقدر الإمكان التطرق لجميع طرق وتفاصيل عملية ربط الصوت والصوره لأجهزة الكمبيوتر بالشاشه



:

:


:



الأجهزة المستخدمه في شرح الموضوع :


- شاشة تلفزيون بلازما Panasonic VT30 55 inch
- شاشة كمبيوتر LCD Samsung SyncMaster P2370HD

- رسيفر صوت وصورة للمسرح AV\R - Denon 3311
- كمبيوتر مكتبي بكرت شاشة من شركة ( Nvidia GTX 480 ) مع ويندوز 7 Ultimate



:

:



طريقة ربط الكمبيوتر مع نظام المسرح المنزلي وإعدادات شاشة الكمبيوتر وشاشة البلازما


سيتم الشرح بإستخدام سلك الـ HDMI للربط بين جميع الأجهزة كي يتم نقل الصوت والصوره في ذات الوقت




إعدادات الصوره



http://img687.imageshack.us/img687/4081/bluevideoicon.jpg



الخطوة الأولى :

- نقوم بتركيب سلك الـ HDMI في جهاز الكمبيوتر (كرت الشاشه) ومن ثم توصيله الى منافذ الـ HDMI IN في رسيفر الصوت (AV\R) ومن ثم نقوم بتوصيل سلك أخر من خلال الـ HDMI Out الموجود برسيفر الصوت (AV\R) إلى شاشة التلفزيون


هنا نكون قد أتممنا توصيل جميع أسلاك الـ HDMI

الآن لابد أن نقوم بتوصيل شاشة كمبيوتر إذا كان الجهاز المستخدم مكتبي وليس لاب توب ليتم من خلال شاشة الكمبيوتر عمل الاعدادات الازمه للمسرح (نستخدم وصلة الـ VGA او DVI لربط الكمبيوتر بشاشة الكمبيوتر)


شاشة الكمبيوتر ستعمل دون مشاكل بشرط عند إختيار منفذ VGA مثلاُ لابد ان نقوم بتفعيل هذا المنفذ من خلال قائمة الـ Menu بالشاشه كما سيتم شرحها لاحقاً بالصور








الخطوة الثانيه :

- نقوم بتشغيل جهاز رسيفر المسرح المنزلي (AV\R) وأيضاً نقوم بتشغيل جهاز الكمبيوتر والشاشه مع شاشة العرض الكبيره .

- الآن جهاز الكمبيوتر يعمل والصوره تظهر على شاشة الكمبيوتر

- نقوم بالتأكد ان الكمبيوتر قد تعرف على رسيفر المسرح (AV\R) من خلال الخطوات التاليه

نضغط على زر ( أبدأ ) الموجود في زاوية الويندوز اسفل ونختار (Devices and Printers) ثم نتأكد من أن جهاز الـ (AV\R) قد تم التعرف عليه كما نشاهد بالصوره




http://img545.imageshack.us/img545/3334/92748793.jpg

http://img687.imageshack.us/img687/7106/95671894.jpg





- بعد إضافة جهاز الـ (AV\R) للكمبيوتر نقوم بالتالي
- نضغط بزر الماوس على صورة رسيفر الصوت (AV\R) بالزر الايمن للماوس ونختار (Display Setting) .




http://img511.imageshack.us/img511/6025/53879677.jpg




- سوف تظهر لنا القائمة التالية



http://img689.imageshack.us/img689/2766/23184767.jpg





- هنا نشاهد وجود شاشتين واحده للكمبيوتر والأخرى لشاشة البلازما ولكن بما ان الكمبيوتر مرتبط برسيفر الصوت (Denon) سيظهر لنا اسم الرسيفر بدلاً من اسم الشاشه كما نشاهد بالصور

- تحديد رزليوشن الشاشه يعتمد على الشاشه نفسها اذا كانت Full HD نحدد اعلى قيمة تظهر لنا كما نشاهد 1080p * 1920p




الخطوة الثالثة :

- نقوم الآن بمحاولة إعداد كرت الشاشه ليتناسب مع الشاشتين المرتبطتين بالكمبيوتر

- نذهب الى سطح المكتب على الويندوز ونضغط بزر الماوس يمين ونختار كرت الشاشه كما نشاهد بالصوره



http://img521.imageshack.us/img521/7792/56261271.jpg




- سوف تظهر لنا الشاشه التالية كما نشاهد



http://img641.imageshack.us/img641/8258/91204273.jpg





- من خلال هذه القائمة نقوم بعمل الاعدادات الصحيحه كما نشاهد في الصوره

- نختار شاشة العرض وهنا قمنا بإختيار (Denon) كما نرى بالضغط على الايقونه 1

- 2 نقوم بإختيار نوع السلك وكما سبق وذكرنا اننا نستخدم HDMI ولابد من الحرص على إختيار HDMI Audio Enable ليتم نقل الصوت مع الصوره في ذات الوقت

- 3 نقوم بالتغيير قيمه الـ (Refresh Rate) كما نشاهد انا اخترت (30Hz) ربما غيري لا تظهر معه الصوره في هذه القيمه هنا لابد ان نلفت انتباهكم عندما لا تعرض الصوره على شاشة البلازما لابد اننا نقوم بتجربة جميع القيم هنا في كثير من الاحيان يكون سبب عدم عرض محتوى الكمبيوتر على الشاشه اننا لم نختر القيمه الصحيحه للعرض

- 4 نختار رزليوشن الشاشه وكما سبق وذكرنا لابد اننا نختار الرزليوشن بما يتناسب مع الشاشه

- اخيراً لا تنسى الضغط على زر Apply


:

:


- هنا إعدادات شاشة الكمبيوتر كما نشاهد



http://img685.imageshack.us/img685/5702/76892116.jpg




- نشاهد ان الشاشه قد تم ربطها بواسطة منفذ الـ VGA ويتعرف عليها الكمبيوتر بكل سهوله

- قيمة الـ (Refresh Rate) كما نراها 60Hz

- شاشة الكمبيوتر عندي تعمل على اعلى رزليوشن متوفر فيها



http://img803.imageshack.us/img803/8671/3333hq.jpg

:

:


:



إعدادات تفعيل الصوت



http://img714.imageshack.us/img714/719/soundconverter.jpg



بعد الإنتهاء من إعدادات الصوره فوق سوف ننتقل الأن الى إعدادات تفعيل الصوت في حالة إستخدام سلك الـ HDMI


- نقوم بالضغط على ايقونة السماعه الموجوده في شريط الويندوز اسفل قرب الساعه كما نشاهد


هنا للتأكد ان جهاز المسرح او الشاشه قد تم التعرف عليهم بالفعل على الكمبيوتر



http://img254.imageshack.us/img254/9185/28198308.jpg




- نضغط بزر الماوس الايمين على ايقونة السماعه ونختار من القائمة (Playback Devices).



http://img715.imageshack.us/img715/2600/42085320.jpg




سنجد في القائمة التالي جهاز المسرح (Denon) ضمن اجهزة الصوت المرتبطه بالكمبيوتر



http://img573.imageshack.us/img573/3204/36606927.jpg




- نقوم بتحديد ايقونة جهاز المسرح (Denon) ومن ثم نضغط على زر الماوس الايمن ونختار من القائمة (Test). لعملية إختبار السماعات والنظام الصوتي لدينا



http://img18.imageshack.us/img18/5089/63978418.jpg




- نقوم بتحديد ايقونة جهاز المسرح (Denon) ونختار زر الـ (Set Default) إذا كان جهاز الكمبيوتر مخصص فقط للمسرح ولا توجد لدينا سماعات رأس للإستخدام هنا سوف نكون قد وضعنا الـ (Denon) كـ جهاز افتراضي لعرض الصوت



- نود التنبيه في حالة ان اعدادات الـ (Denon) فوق لا نستطيع التغيير فيها اذا لابد من تفعيل الجهاز بالصوره التاليه بالضغط على ايقونة الـ (Denon) ومن ثم من القائمة نختار (Enable).




http://img809.imageshack.us/img809/5567/88524903.jpg




:

:


:




تفعيل منفذ الـ VGA في شاشة الكمبيوتر Samsung P2370HD

بالضغط على زر الـ Menu اختار البحث عن القائمة التي من خلالها نستطيع تفعيل المنافذ



هنا نجد ان شاشة الكمبيوتر سامسونج خيار الـ VGA هو نفسه الـ PC


http://img189.imageshack.us/img189/8990/83045026.jpg


:

:



تفعيل منفذ الـ HDMI في شاشة البلازما Panasonic VT30

هنا نقوم أيضاً بتفعيل منافذ الـ HDMI في شاشة البلازما


كما نشاهد بالصوره يوجد عدد 8 منافذ بالشاشه الأخير هو PC ,هو المعروف بـ VGA



http://img696.imageshack.us/img696/6496/31408838.jpg




- نحن هنا نستخدم بالشاشه منافذ الـ HDMI كما نشاهد منفذ رقم (1) مرتبط بنظام المسرح المنزلي ومنفذ رقم (2) مرتبط برسيفر الدش نظراً لعدم حاجتي لإستخدام المسرح مع الدش ، لا بد نحدد المنفذ الذي نريد تفعيله وفي حالتنا نريد تفعيد منفذ رقم 1 لعرض الكمبيوتر المربوط بنظام المسرح



- مهم جداً كثير من الاحيان بعض الاخوان يقوم بإعداد خيارات الشاشه على العمل برزليوشن 1080p وهذا الامر قد يتسبب في عدم ظهور الصوره في بعض الاحيان لذلك ننصح دائماً بإختيار وضع الـ Auto لجميع الأجهزة لتفادي مشاكل عدم عرض الصوره



- بعض الاشخاص لا يمتلكون مسرح منزلي بالامكان ربط جهاز الكمبيوتر مباشرة مع الشاشه من خلال اي منفذ من المنافذ الموجوده كما تشاهدون بالصوره فوق




:


:


:


توصيل الصوت عند استخدام سلك VGA لربط الكمبيوتر بشاشة البلازما

صوره لسلك الـ VGA


http://img821.imageshack.us/img821/4074/vgacable.jpg



سلك الـ VGA كما سبق وذكرنا لا يستطيع نقل الصوت فهو مخصص لنقل الصوره فقط عملية التوصيل كما سبق وشرحنا سهله وبسيطه ولكن سوف نتطرق لعملية نقل الصوت للشاشه وهي كالتالي :

- لابد من توفر سلك خاص لنقل الصوت من الكمبيوتر للشاشه كهذا السلك الذي بالصوره مثلاً



http://img190.imageshack.us/img190/4948/56293442.jpg




يتم إيصال طرف من السلك الى منفذ كرت الصوت في لكمبيوتر والذي يظهر لنا بالصوره التاليه باللون الاخضر



http://img72.imageshack.us/img72/4046/soundcardlabeled.jpg



والطرف الاخر من السلك يتم توصيله في منفذ الـ Audio in في شاشة البلازما


- بعدها يتم تفعيل منفذ الصوت في الكمبيوتر اذا كان غير مفعل من خلال الخطوات هذه بالصور


http://img683.imageshack.us/img683/69/88670003.jpg




- نحدد خيار الـ (Speakers) بالماوس ومن ثم نضغط على زر الماوس الايمين ونختار من القائمة (Enable) ، في الصوره السابقه انا أمتلك كرت صوت احترافي منفصل عن المذربورد للمعلومية فقط



وهنا نكون حصلنا على صوت مع صوره عند استخدام سلك الـ (VGA).


http://img803.imageshack.us/img803/8671/3333hq.jpg



نقطه مهمة لابد اني اذكرها

عند إستخدام نظام المسرح المنزلي بعض الاشخاص ربما لا يعلم كيفية توصيل وتفعيل منافذ الاجهزة كاملة

( لدينا جهاز كمبيوتر ,, شاشة بلازما ,, رسيفر مسرح )


في رسيفر المسرح سنشاهد هذه الصورة التاليه


http://img268.imageshack.us/img268/5411/38796103.jpg




يتضح لنا انه بعد تفعيل المنافذ في شاشة البلازما وكما سبق وذكرناها لابد ان نفعل منفذ الـ (TV Out) في رسيفر المسرح ، وايضاً لابد نفعل منفذ الـ (HDMI In) في الرسيفر الذي قمنا بتوصيل الكمبيوتر عليه

هذه النقطه مهمه جداً وكثيرين قد يستغرق ساعات ويجد بالنهاية انه لم يقم بتفعيل المنافذ الصحيحه



:


:

:


http://img803.imageshack.us/img803/8671/3333hq.jpg


أي أستفسارات أو صعوبات تواجه البعض منكم لا يتردد في طرحها هنا فالموضوع الهدف منه مساعدة الجميع للوصول للإعدادت الصحيحه والسليمه


وأعتذر عن أي خطأ ورد بالموضوع او زلات بدون قصد


Marauder28
Ali

emadsa
03-11-2011, 06:53 PM
يعطيك العافية على الشرح الواضح ..
عندي استفسار بخصوص REFRESH RATE ليه ما تحطه على 24 أو 23 ؟؟ شايفك مختار 30 هل عشان شاشتك بلازما .؟

M B T 3 D
03-11-2011, 10:53 PM
الله يعطيك العافيه ياعلي
كفيت ووفيت

mz_milan
03-11-2011, 11:09 PM
ماشاء الله تبارك الله

بسم عليك ياعلي شعله من النشاط ..انت فخر للملتقى والله مع جميع الاعضاء :)

موضوع مهم ومفيد وان شاء الله الاعضاء والزوار يستفيدون منه

وفق الله الجميع

AHMED
03-11-2011, 11:32 PM
يعطيك العافية ياشعلة الملتقى

ما قصرت معنا

دائما وافي

F H D
04-11-2011, 03:22 AM
بيض الله وجهك يا مبدع
و جزاك الله الف خير على الشروحات الرائعة و على هالنشاط ماشاء الله تبارك الله
:11:

Marauder28
04-11-2011, 12:11 PM
يعطيك العافية على الشرح الواضح ..
عندي استفسار بخصوص REFRESH RATE ليه ما تحطه على 24 أو 23 ؟؟ شايفك مختار 30 هل عشان شاشتك بلازما .؟


الله يعافيك يارب

اول ما شريت الشاشه كانت فعلاً على 23 بس الحين على 30

انا قرأت عن هالموضوع اول ما شريت الشاشه وشفت ان شاشات الـ LCD تحتاج بين 60 الى 85 عكس البلازما اللي تحتاج ارقام اقل

بين 23 و 30 ما شفت اي اختلاف طبعاً في مشاهدة الافلام وليس تصفح النت او برامج الكمبيوتر

الارقام هذي مو انا اللي احددها تلقائياً صارت عندي تظهر خيارين او ثلاثه من الارقام

االموضوع صراحه اللي فهتمته ان الارقام هذي لو ما كانت اوكي راح تشوف شعيرات او تشويش في الصوره على التلفزيون وهذا اللي لاحظته مع التجارب


سؤالك ذكرني بشيء انا نسيت اشرحه فوق للموضوع وهو طريقة التعامل مع شاشتين مرتبطتين بالكمبيوتر شاشة للتصفح وشاشة للافلام في نفس الوقت


نورت الموضوع عزيزي



الله يعطيك العافيه ياعلي
كفيت ووفيت


الله يعافيك يارب

نورت يا مبتعد لا تحرمان هالطله



ماشاء الله تبارك الله

بسم عليك ياعلي شعله من النشاط ..انت فخر للملتقى والله مع جميع الاعضاء :)

موضوع مهم ومفيد وان شاء الله الاعضاء والزوار يستفيدون منه

وفق الله الجميع


الله يخليك تسلم وهذا بعض مما عندكم

وان شاء الله الجميع يستفيد من الموضوع ونوفر وقت على الزوار والاعضاء

بالتوفيق للجميع

Marauder28
04-11-2011, 12:12 PM
يعطيك العافية ياشعلة الملتقى

ما قصرت معنا

دائما وافي


الله يعافيك يا احمد

نورت عزيزي وان شاء الله القادم افضل للجميع




بيض الله وجهك يا مبدع
و جزاك الله الف خير على الشروحات الرائعة و على هالنشاط ماشاء الله تبارك الله
:11:


الله يخليك يا فهد تسلم

وان شاء الله نرتقي من افضل الى افضل

تحياتي وبالتوفيق

The Adviser
04-11-2011, 07:25 PM
بسم الله ماشاء الله عليك نشاط واضح

وجزاك الله خير على الموضوع الرائع

المارد الصغير
04-11-2011, 08:25 PM
يعطيك العافية مواضيعك مميزه

sherlock holmes
04-11-2011, 11:09 PM
أبداع يابوحسين اشوفك هاليومين شغال علينا يعطيك العافية والى الامام سر :59:

تحياتي لك

Marauder28
05-11-2011, 10:01 PM
بسم الله ماشاء الله عليك نشاط واضح

وجزاك الله خير على الموضوع الرائع


وربي يجزاك خير يا ابو عبدالله على جهودك انت كمان بالملتقى

وكل عيد وانت سعيد



يعطيك العافية مواضيعك مميزه


الله يعافيك يارب

وكل عام وانت بخير




أبداع يابوحسين اشوفك هاليومين شغال علينا يعطيك العافية والى الامام سر :59:

تحياتي لك


الله يخليك هذا من ذوقك وان شاء الله القادم افضل

وعيدك مبارك يا شارلوك

mks_95
11-11-2011, 02:25 AM
قوم ذلحين وحول الـ Refresh rate الى 23.976fps يعني 23Hz.. بلا ماشفت فرق بلا خرابيط هذي مقدسات ماتعدل فيها ولا تقول اعتقد ومدريش ايش ..< فصلت هههههههـ.. إذا مارضى يعطيك 23Hz فنزل آخر تحديث لكرت الشاشة واضبط الخيارات من متحكم وندوز بعدين من نفيديا..

لاتنسى تقفل الـ Upscailing في خيارات الـ GPU.. وتخلي ضغط المعالجة يكون على كرت الشاشة مو الـ CPU (تقدر تخلي المعالجة عن طريق شاشتك جربت.؟)..

Marauder28
11-11-2011, 03:01 AM
قوم ذلحين وحول الـ Refresh rate الى 23.976fps يعني 23Hz.. بلا ماشفت فرق بلا خرابيط هذي مقدسات ماتعدل فيها ولا تقول اعتقد ومدريش ايش ..< فصلت هههههههـ.. إذا مارضى يعطيك 23Hz فنزل آخر تحديث لكرت الشاشة واضبط الخيارات من متحكم وندوز بعدين من نفيديا..

لاتنسى تقفل الـ Upscailing في خيارات الـ GPU.. وتخلي ضغط المعالجة يكون على كرت الشاشة مو الـ CPU (تقدر تخلي المعالجة عن طريق شاشتك جربت.؟)..



اليوم مالي نفس ارد ولا ادخل الملتقى كسل

شوف اول 3 شهور من شريتها وانا استخدمها على 23Hz وقبل يمكن 3 اسابيع لما وصلني محول الانظمة تبع الشاشه بدلت طريقة عرض البلازما مع شاشة الكمبيوتر وتغير الرقم من نفسه الى 30hz ولا عندي خيار غيره وخلال هالفتره البسيطه ما حسيت بفرق لا بالحركات السريعه ولا زفت عموماً رجعت وضع الشاشات عندي مثل اول وصرلي كم يوم محول الشاشه على 23Hz

اما معالج الكمبيوتر ما استخدمه الا مع الالعاب القوية والا الشغل كله على كرت الشاشه طول الوقت

المعالجه عن طريق الشاشه حسيت بفائدتها مع المسلسلات اللى عندي من 5 سنوات وجودتهم رديئة يجي منها

The Adviser
13-11-2011, 11:57 PM
على طاري 23.976

والي يقولكم ان لحد الان مافي كرت يعطيك 23.976 بالضبط يا أعلى منه بشوي او أقل منه بشوي وتكلمو عن هالموضوع بـ avsforum

في طريقة لحل هالمشكلة في كروت نفيديا بحيث نسوي اعدادات يدوية خاصة وبأرقام خاصة وراح نحصل عليه تقريبا بشكل 99% وللحين ماجربته

هذا هو الموضوع

http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=1333324

نصيحة الي مو ملاحظ مشاكل مع تردد 23 او 24 لايدقق بالموضوع

Marauder28
14-11-2011, 03:51 PM
على طاري 23.976

والي يقولكم ان لحد الان مافي كرت يعطيك 23.976 بالضبط يا أعلى منه بشوي او أقل منه بشوي وتكلمو عن هالموضوع بـ avsforum

في طريقة لحل هالمشكلة في كروت نفيديا بحيث نسوي اعدادات يدوية خاصة وبأرقام خاصة وراح نحصل عليه تقريبا بشكل 99% وللحين ماجربته

هذا هو الموضوع

http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?t=1333324

نصيحة الي مو ملاحظ مشاكل مع تردد 23 او 24 لايدقق بالموضوع


يعطيك العافيه

بين الـ 23 فريم و30 فريم اعتقد ما راح تشعر بالفرق بالعين المجرده جربت الوضعين ولفترات

عموماً شكراً لك على هالاضافه :17:

ساهر جده
17-11-2011, 08:34 PM
اهلين اخوي علي كيف الحال انا عندي لاب توب وعندي كرت شاشة نيفديا زيك كل شي عندي تمام وطلعت الشاشة حقت الاب توب وزي العسل عن طريق HDMI من الرسيفر لكن المشكلة كلها
في انه ماتظهر الايقونات ماني عارف ليه ؟

صحيح نسيت اقولك انا شاشتي 17 انش وماهو راضي يتطابق ابدا الاب توب مع الشاشة عن طريق المسرح علما انه لما شبكته من غير المسرح كل شي تمام ؟ ياليت اعرف السبب؟

Marauder28
17-11-2011, 11:08 PM
اهلين اخوي علي كيف الحال انا عندي لاب توب وعندي كرت شاشة نيفديا زيك كل شي عندي تمام وطلعت الشاشة حقت الاب توب وزي العسل عن طريق HDMI من الرسيفر لكن المشكلة كلها
في انه ماتظهر الايقونات ماني عارف ليه ؟

صحيح نسيت اقولك انا شاشتي 17 انش وماهو راضي يتطابق ابدا الاب توب مع الشاشة عن طريق المسرح علما انه لما شبكته من غير المسرح كل شي تمام ؟ ياليت اعرف السبب؟


يا هلا ساهر انا تمام


طيب ابغاك تعطيني شوية معلومات وصوره


- ايش الويندوز اللي تستخدمه ؟؟
- انت تبغى تستخدم شاشة الكمبيوتر وشاشة المسرح بنفس الوقت يعني تصير شغال على شاشتين وحده تعرض افلام والثانيه تتصفح نت ؟؟



ابغاك تعطيني صوره من جهازك مثل هالصورتين اللي تحت




اضغط بالماوس على سطح المكتب واختار Screen Resolution


http://img689.imageshack.us/img689/2766/23184767.jpg




كلك يمين على سطح المكتب واختار كرت الشاشه


http://img641.imageshack.us/img641/8258/91204273.jpg

ابو ليان
09-01-2012, 04:21 AM
طبقت كل حرف من شرحك اخوي علي بس المشكله ان الشاشه لما يشتغل الجهاز ترمش وتصير زرقاء ولما افصل الكيبل نفس الحركة تصير والي محيرني اكثر ان لما ابحث في الجهاز عن الاجهزة المتصله فيه ما الاقي شي غير الكيبورد والماوس وشاشة الكمبيوتر كرت الشاشة المستخدم EVGA GeForce GTX 560 Ti DS Superclocked (http://www.amazon.com/EVGA-Superclocked-Mini-HDMI-Graphics-01G-P3-1567-KR/dp/B004XUCCRM/ref=sr_1_4?s=electronics&ie=UTF8&qid=1325443803&sr=1-4) وسوية اختبار على الكيبل علشان اتاكد انه شغال مافي اي مشاكل على اللاب توب واشتغل علطول بدون ما اسوي شي في الاعدادات

Marauder28
09-01-2012, 07:58 AM
طبقت كل حرف من شرحك اخوي علي بس المشكله ان الشاشه لما يشتغل الجهاز ترمش وتصير زرقاء ولما افصل الكيبل نفس الحركة تصير والي محيرني اكثر ان لما ابحث في الجهاز عن الاجهزة المتصله فيه ما الاقي شي غير الكيبورد والماوس وشاشة الكمبيوتر كرت الشاشة المستخدم EVGA GeForce GTX 560 Ti DS Superclocked (http://www.amazon.com/EVGA-Superclocked-Mini-HDMI-Graphics-01G-P3-1567-KR/dp/B004XUCCRM/ref=sr_1_4?s=electronics&ie=UTF8&qid=1325443803&sr=1-4) وسوية اختبار على الكيبل علشان اتاكد انه شغال مافي اي مشاكل على اللاب توب واشتغل علطول بدون ما اسوي شي في الاعدادات


حياك الله

ابي منك تطبق نفس كلامي فوق لساهر جده تغير من اعدادات الرزليوشن لكرت الشاشه وخليه على اعلى شيء وغير في اعدادات الـ Refresh Rate جرب من 23 إلى 30 وشوف الوضع كيف يكون معك ؟؟ ترى ممكن يكون السبب منها فقط لا غير وتذكر ان في شاشة رئيسية وشاشة ثانيه منفصله يعني ان شاشة الكمبيوتر ممكن يظهر فيها كل الايقونات اللي اماماك بشكل عادي وشاشة الـ TV ممكن تكون فاضية حتى تعرف ان الشاشه شغاله او لا اسحب الماوس لليمين او اليسار


مافي شيء اكثر من كذا في الاعدادات وتأكد ان كرت الشاشه الجديد الدرايفر فيه محدث على اخر اصدار ضروري جداً تحدثه اول بأول


http://img641.imageshack.us/img641/8258/91204273.jpg

ابو ليان
09-01-2012, 02:49 PM
شوف شكلك ما فهمت علي انا الي اقصده انا الجهاز اعتقد ما تعرف على منفذ HDMI علشان كذا مو ظهار شي في دقة الشاشة و الاجهزة والطابعات حدثت الكرت لاخر اصدار من نفس الموقع برضوا نفس المشكله ما ادري ايش اسوي ومعليش تحملنا شوي يمكن خطاء بسيط وانا نسيت شي مع اني متاكد اني طبقت الي في الشرح مو ظهار الا الشاشه حقت الكمبيوتر اما الرسيفر اونيكيو مو طالع نهائيا جربت وشبكت الكيبل دايركت على الشاشة البلازما ونفس المشكله ....

Marauder28
09-01-2012, 09:19 PM
شوف شكلك ما فهمت علي انا الي اقصده انا الجهاز اعتقد ما تعرف على منفذ HDMI علشان كذا مو ظهار شي في دقة الشاشة و الاجهزة والطابعات حدثت الكرت لاخر اصدار من نفس الموقع برضوا نفس المشكله ما ادري ايش اسوي ومعليش تحملنا شوي يمكن خطاء بسيط وانا نسيت شي مع اني متاكد اني طبقت الي في الشرح مو ظهار الا الشاشه حقت الكمبيوتر اما الرسيفر اونيكيو مو طالع نهائيا جربت وشبكت الكيبل دايركت على الشاشة البلازما ونفس المشكله ....


احاول اعصر مخي عشان اعرف فين ممكن تكون المشكله

متأكد انت من سلامة الاسلاك واقصد سلك الـ HDMI اللي راكب في كرت الشاشه لان المنفذ هذا لو السلك مو راكب فيه صح ممكن يسبب لك مشكله

السلك اللي طالع من الكمبيوتر رايح على طول الى الشاشه او الرسيفر بدون توصيلات والا كيف ؟؟

قلت لي جربت الاب توب على الشاشه واشتغل عادي بدون مشاكل ؟؟

عندي سؤال ايش نوع المذربورد اللي عندك هل فيها من الاصل HDMI اقصد المذربورد تبع الكمبيوتر اللي مو راضي يشتغل على الشاشه



اخاف يكون عندك مشكله بسلك الكمبيوتر او مشكله في كرت الشاشه نفسه

ابو ليان
09-01-2012, 09:26 PM
المذربورد
P8Z68-V/GEN
كرت الشاشة
EVGA GTX 560 Ti Superclocked

ابو ليان
09-01-2012, 09:31 PM
احاول اعصر مخي عشان اعرف فين ممكن تكون المشكله

متأكد انت من سلامة الاسلاك واقصد سلك الـ HDMI اللي راكب في كرت الشاشه لان المنفذ هذا لو السلك مو راكب فيه صح ممكن يسبب لك مشكله

السلك اللي طالع من الكمبيوتر رايح على طول الى الشاشه او الرسيفر بدون توصيلات والا كيف ؟؟

اول شي سويته كنت مخلي السلك طالع من المكبيوتر علطول للمسرح وما نفع حولة على الشاشه ونفس المشكله
قلت لي جربت الاب توب على الشاشه واشتغل عادي بدون مشاكل ؟؟
اي جربته وعلطول اشتغل بدون اي مشاكل

عندي سؤال ايش نوع المذربورد اللي عندك هل فيها من الاصل HDMI اقصد المذربورد تبع الكمبيوتر اللي مو راضي يشتغل على الشاشه



اخاف يكون عندك مشكله بسلك الكمبيوتر او مشكله في كرت الشاشه نفسه
طيب كيف اعرف اذا كانت المشكله من سلك المكبيوتر او كرت الشاشه نفسه ؟؟؟؟

Marauder28
09-01-2012, 09:32 PM
المذربورد
P8Z68-V/GEN
كرت الشاشة
EVGA GTX 560 Ti Superclocked


اها عشان كذا سألتك عن المذربورد توقعت يكون السبب تعارض بين كرت الشاشه المنفصل وكرت المذربورد ، اذا ما كنت غلطان المفروض كرت الشاشه المنفصل يتفعل بديهياً

طيب جرب تشبك سلك الـ HDMI بفتحت المذربورد نفسها وشوف ايش يصير معك

المذربورد ما جربتها ولا اعرف كيف اقدر ألغي المنفذ اللي فيها وافعل الكرت الخارجي ، عموماً جرب مثل ما قلت لك وببحث لك عن طريقة إلغاء المنفذ المدمج بالمذر بورد

انتظرك

ابو ليان
09-01-2012, 09:44 PM
شوف انا كنت من اول شابكه في المذربورد ولا اشتغل ياليت اذا فيه طريقة اشغله عن طريق الذربورد لان ما اقدر اشبكه على كرت الشاشه محله ضيق وركبه توصيله للكيبل والوصله ما تركب المهم بحاول وارد لك وراح اصور لك المنفذ حق كرت الشاشه وانت علمني ايش اسوي بس شكله مستحيل يركب عليه لانه لو ركب حيركب وهو غير متواز او اقطع الكيس علشان يركب وان شاء الله انك فمهت علي احس اني قمت اخبط بالكلام HDMI

Marauder28
09-01-2012, 09:51 PM
شوف انا كنت من اول شابكه في المذربورد ولا اشتغل ياليت اذا فيه طريقة اشغله عن طريق الذربورد لان ما اقدر اشبكه على كرت الشاشه محله ضيق وركبه توصيله للكيبل والوصله ما تركب المهم بحاول وارد لك وراح اصور لك المنفذ حق كرت الشاشه وانت علمني ايش اسوي بس شكله مستحيل يركب عليه لانه لو ركب حيركب وهو غير متواز او اقطع الكيس علشان يركب وان شاء الله انك فمهت علي احس اني قمت اخبط بالكلام HDMI

منفذ الـ HDMI في كرت الشاشه صغير مو كبير وفعلاً جاي بطرف الكرت وتركيبه يمكن يكون عليك مو سهل اذا مو متعود عليه تحسه كأنه ما يركب

صور لنا السلك وهو راكب في المنفذ وخلنا نشوف

جالس افرفر على طريقة تلغي فيها كرت الشاشه المدمج <<< يمكن لو بحثت في كاتلوج المذربورد كنت شفت معلومات فيها

خلني اكمل بحث واشوف

Marauder28
09-01-2012, 10:34 PM
شاشة الكمبيوتر شابكها على كرت المذربورد او نيفيديا ؟؟

جنب الساعه في شاشة اليوندوز مافيها ايقونات تخص الفيديو او شيء من هالموضوع ؟؟

لما تضغط على سطح المكتب بالزر الايمين للماوس يظهر لك خيارات في منهم خاص بكرت الشاشه المدمج بالمذربورد ؟؟ ابغاك توصل لإعدادات كرت المذربورد يمكن فيها شيء

ابو ليان
09-01-2012, 10:58 PM
لا ما في شي بس خصائص كرت الشاشه نفيديا فقط طيب انا الحين قاعد احاول اركب في الفتحه الصغير بس ابغى اعرف هل هي تركب او لا علشان ما اتعب نفسي بس خليني احاول اركبها يمكن تضبط لها شرح فديو كيف تركب

Marauder28
09-01-2012, 11:01 PM
لا ما في شي بس خصائص كرت الشاشه نفيديا فقط طيب انا الحين قاعد احاول اركب في الفتحه الصغير بس ابغى اعرف هل هي تركب او لا علشان ما اتعب نفسي بس خليني احاول اركبها يمكن تضبط لها شرح فديو كيف تركب


:confused:


كرت النيفيديا يجي معاه سلك HDMI جهة صغيره وجهة كبيره اكيد الجهة الصغيره اللي راح تركبها في كرت الشاشه ،، اجل انت كنت شابك الاسلاك كيف

عطنا صوره لو بالجوال عشان اعرف ايش جالس تسوي لا يخرب عليك شيء

ابو ليان
09-01-2012, 11:05 PM
هههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
طيب

Khalid-Qatar
10-01-2012, 02:43 AM
الله يعطيك العافيه علي هالمعلومات المفيده

ابو ليان
10-01-2012, 04:18 AM
ابشرك اخوي علي الحمدلله تم حل المشكله بعد ما سويت شوية اختراعات واتشغل يعني الي سويته حرقت الكيبل الصغير من الجانب علشان يسهل علي في التركيب وعلطول ضبط وجزاك الله الف خير

Marauder28
10-01-2012, 07:45 AM
الله يعطيك العافيه علي هالمعلومات المفيده


الله يعافيك يا خالد واجبنا

نورت :11:



ابشرك اخوي علي الحمدلله تم حل المشكله بعد ما سويت شوية اختراعات واتشغل يعني الي سويته حرقت الكيبل الصغير من الجانب علشان يسهل علي في التركيب وعلطول ضبط وجزاك الله الف خير


حلو الحمدلله والله يهنيك بما تملك

موفق يا حلو :11:

Werewolf
27-09-2012, 05:59 PM
كيف حالك يا علي

عندي استفسار في شبك HTPC بالشاشه

لو انا عندي فقط جهاز HTPC من دون شاشه المونيتور

فقط عندي شاشه LCD وفيها مدخل VGA وانا ابغي اشبك هذي الشاشه بالـ HDMI
كيف الطريقه هل لو شبكت الشاشه على طول بالـ HDMI راح تشتغل ولا لازم اول نضبط الاعدادات بالـ VGA في نفس الشاشه ؟

Marauder28
28-09-2012, 12:33 AM
كيف حالك يا علي

عندي استفسار في شبك HTPC بالشاشه

لو انا عندي فقط جهاز HTPC من دون شاشه المونيتور

فقط عندي شاشه LCD وفيها مدخل VGA وانا ابغي اشبك هذي الشاشه بالـ HDMI
كيف الطريقه هل لو شبكت الشاشه على طول بالـ HDMI راح تشتغل ولا لازم اول نضبط الاعدادات بالـ VGA في نفس الشاشه ؟


الله يحييك يا محمد انا بخير

شاشة الـ LCD عبارة عن شاشة مونيتر راح يتعامل معها جهاز الـ HTPC فالمفروض اول ما توصل الجهاز بالشاشة راح تشتغل تمام ، في حالة ما اشتغلت جرب تبحث بإعدادات الشاشة عن جودات العرض يعني 1080p غيرها الى اقل وهكذا ، ولو اني شبه متأكد ما راح تحتاج تغير شيء


,,,

Werewolf
28-09-2012, 01:02 AM
يعني افهم من كلامك بأني مجرد ما اوصل HDMI بالشاشه هناك احتمال كبير بأنها بتشتغل بدون اي تضبيط

Marauder28
28-09-2012, 09:46 AM
يعني افهم من كلامك بأني مجرد ما اوصل HDMI بالشاشه هناك احتمال كبير بأنها بتشتغل بدون اي تضبيط


ايه نعم بإذن الله

رومانو
02-10-2012, 03:57 PM
ابدااااااااااع وربي

شكرا جزيلا لكل مجهوداتك الكبيرة والقيمة

hanif
03-08-2014, 07:52 PM
شكرا اخي على الشرح و الله لقد و الله لقد كفيت و وفيت لكن المشكلة معي هي ان الصورة لا تظهر شاشهة الجهاز و تظهر فقط على التلفاز ز حتى على التلفاز لا تظهر لن قمت بتركيب شاشة الحاسب مع شاشة التلفاز معا