السلام عليكم
معكم أحمد من دبي، أرغب بمشاركتم تجربتي في بناء سينما منزلية. ابتدأ الموضوع عندما تسهلت اموري للبدء في بناء الفيلا الخاصة بي. وققرت حينها تخصيص غرفة للعب الأطفال وبإختصار تطور الموضوع إلى أن تحولت غرفة سينما ولا زال أبنائي يطالبون بحقوقهم في الغرفة!
على العموم اخترت سماعات تكون تركب في الجدار لأني لا أحب الأشياء المتحركة بالإضافة إلى أن الأطفال الله يحفظهم لن يتركوا شيئا في حاله. أعتقد بأني توفقت في اختيار معظم معدات السينما بالرغم من عدم معرفتي بالموضوع بالإضافة إلى عدم شغفي بالإفلام. هذا لا يعني أني لا أحب الأفلام! ولكني لست شغوف بهم. كنت أذهب 4-6 مرات تقريبا للسينما سنويا قبل بناء سينمتي الخاصة، والان اذهب مرة واحدة سنويا!
أستخدم كمبيوتر عليه نظام XBMC لمشاهدة الأفلام. تجربتي معه رائعة وانا لا أواجه أي صعوبات لأنه لدي معرفة فنية جيدة. البروجكتر من شركة JVC وهو غني عن التعريف ولم أجرب ال 3D للأن لأنه يسبب لي أرهاق في العين بالإضافة أنني أفضل الوضع العادي. الغرفة ليست مكتملة ولكني مشغول بأشياء كثيرة سأكملها لاحقا بالإضافة لأنني لم أنتهي من تأثيث منزلي للان! أخطط لاحقا لتركيب أرضية خشبية وعمل معالجة صوتية للغرفة ويمكن أغير شاشة البروجكتر.
قمت مؤخرا بشراء جهاز تحكم هارموني. عملية اعداده ليست بالمهمة اليسيرة ولكن المحصلة بأنه أغناني عن جميع أجهزة التحكم الاخرى في الإستخدام اليومي. ولكن أحتاج أحيانا جهاز التحكم الأصلي عند الرغبة في عمل اشياء متقدمة. أعتقد انه كان خيار جيد. قمت بتصميم المكتبة بالكمبيوتر وطلبت من الانترنت القماش الذي يركب امام السماعة من بريطانيا. أنا متأكد بأن هذا القماش يباع في مكان ما في دبي ولكن الطلب على الانترنت اسهل من البحث في الأسواق!
المواصفات هي كالتالي
- SpeakerCraft Tantra 9.1 Speakers
- Onkyo PR-SC5509 Sound Processor
- Onkyo PA-MC5501 9-Channel Amplifier
- JVC DLA-X70R Projector
- 140” 16:9 Motorized Projector Screen
- Windows PC - XBMC
- Harmony Ultimate Universal Remote
- LG Smart TV 60”
- PS4
اعذروني لسوء جودة التصوير!
![]()